Взглянув на рецепт грушевого торта с грейпфрутом впервые, вам может показаться, что это сочетание продуктов какое-то странное (именно так было у меня!), но рискнув его приготовить, вы удивитесь насколько сбалансированный и интересный получается его вкус. Главный секрет этого торта — в сезонных сладких и спелых грушах, которые без труда можно найти на прилавках магазинов осенью. Вторым планом выступают слегка горьковатые грейпфруты, который в сочетании с грушей образуют весьма необычный дуэт. И все это укладывается на нежную миндальную кремовую подушку, которая преобразится в лучшую сторону, если при приготовлении еще добавить в него столовую ложечку коньяка или темного рома. Да, я не раз пролистывала рецепт этого грушевого торта в книге Александра Селезнева, не решаясь его приготовить, но как же приятно, когда результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • щепотка соли

Крем

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г миндальной пудры (можно просто молотый миндаль)
  • 1 яйцо
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 20 г измельченных фисташек

Начинка

  • 500 г груш
  • 2 грейпфрута

Способ приготовления:

Духовка 180º.

Тесто

  1. Приготовьте тесто. Для этого взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль.
  2. Добавьте яйцо, взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.

Миндальный крем

  1. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо.
  2. Затем постепенно всыпьте крахмал и миндальную пудру, продолжая взбивать. Добавьте фисташки и перемешайте.

Начинка

  1. Груши очистите и разрежьте на дольки. Грейпфруты разделите на дольки и очистите от пленок.
  2. Раскатайте холодное тесто в пласт толщиной около 0,5 см и переложите его в круглую форму, сделав бортики по краям. Выложите крем на тесто и разровняйте его по поверхности.
  3. Выложите поочередно на начинку дольки груш и грейпфрута. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:) И делитесь в комментариях, какие рецепты с грушами вы любите больше всего!

Pin It on Pinterest