Взглянув на рецепт грушевого торта с грейпфрутом впервые, вам может показаться, что это сочетание продуктов какое-то странное (именно так было у меня!), но рискнув его приготовить, вы удивитесь насколько сбалансированный и интересный получается его вкус. Главный секрет этого торта — в сезонных сладких и спелых грушах, которые без труда можно найти на прилавках магазинов осенью. Вторым планом выступают слегка горьковатые грейпфруты, который в сочетании с грушей образуют весьма необычный дуэт. И все это укладывается на нежную миндальную кремовую подушку, которая преобразится в лучшую сторону, если при приготовлении еще добавить в него столовую ложечку коньяка или темного рома. Да, я не раз пролистывала рецепт этого грушевого торта в книге Александра Селезнева, не решаясь его приготовить, но как же приятно, когда результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
Тесто
- 125 г сахарной пудры
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
- щепотка соли
Крем
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндальной пудры (можно просто молотый миндаль)
- 1 яйцо
- 5 г кукурузного крахмала
- 20 г измельченных фисташек
Начинка
- 500 г груш
- 2 грейпфрута
Способ приготовления:
Духовка 180º.
Тесто
- Приготовьте тесто. Для этого взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль.
- Добавьте яйцо, взбейте.
- Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
Миндальный крем
- Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо.
- Затем постепенно всыпьте крахмал и миндальную пудру, продолжая взбивать. Добавьте фисташки и перемешайте.
Начинка
- Груши очистите и разрежьте на дольки. Грейпфруты разделите на дольки и очистите от пленок.
- Раскатайте холодное тесто в пласт толщиной около 0,5 см и переложите его в круглую форму, сделав бортики по краям. Выложите крем на тесто и разровняйте его по поверхности.
- Выложите поочередно на начинку дольки груш и грейпфрута. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:) И делитесь в комментариях, какие рецепты с грушами вы любите больше всего!