Увидев этот грушевый торт с грейпфрутом в первый раз, я подумала, что это что-то странное. Затем листая книгу раз за разом, рецепт стал привлекать меня все больше. И вот, наконец, окончательно убедил меня в своем совершенстве. Во-первых, тесто получилось потрясающее. Это уже немаловажно для меня. Либо правильная температура духовки, либо хорошие продукты, либо идеальные пропорции (что вероятнее всего) сделали тесто не сухим. Во-вторых, удивительное сочетание ингредиентов, сладко-горьковатое. И орешки это все дополняют. Спасибо за рецепт Александру Селезневу. Я восхищена. Вот так поначалу ничем не примечательный рецепт превращается в шедевр. Приятно, когда так происходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • щепотка соли

Крем

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г миндальной пудры (можно просто молотый миндаль)
  • 1 яйцо
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 20 г измельченных фисташек

Начинка

  • 500 г груш
  • 2 грейпфрута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте тесто. Для этого взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
  2. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо. Затем постепенно всыпьте крахмал и миндальную пудру, продолжая взбивать. Добавьте фисташки и перемешайте.
  3. Груши очистите и разрежьте на дольки. Грейпфруты разделите на дольки и очистите от пленок.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте холодное тесто в пласт толщиной около 0,5 см и переложите его в круглую форму, сделав бортики по краям. Выложите крем на тесто и разровняйте его по поверхности. Выложите поочередно на начинку дольки груш и грейпфрута. Выпекайте в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest