Гречневая каша, также как и пшенная, — на любителя. И уже тем более гречневая каша на завтрак, а не в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке:) Но с каждым продуктом можно найти такое сочетание, что даже самый нелюбимый ваш ингредиент заиграет по-новому, и вы влюбитесь в него непременно. Такая история произошла со мной и с этой гречневой кашей. Два когда-то нелюбимых ингредиента, гречка и чернослив, соединились в одном вкусном завтраке. И если вдруг все привычные завтраки уже надоели, то можно приготовить гречку по такому необычному рецепту.

Приятная сливочность и кислинка от сметаны отлично дополняет слегка сладковатый чернослив, а гречневая крупа превосходно соединяет эти ингредиенты. Спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Готовьте вкусные завтраки и наслаждайтесь жизнью!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 50 мл сливок
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • горсть чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая
  • 2 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Залейте гречку стаканом воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
  2. Залейте чернослив свежезаваренным чаем и дайте постоять 5–10 минут. Орехи измельчите на небольшие кусочки.
  3. Отваренную гречку посолите, добавьте сахар, влейте сливки и перемешайте. Добавьте орехи.
  4. Чернослив выньте из чая и соедините с гречкой.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте в каждую 1 ст.л. сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest