Как-то давно в блоге не было какой-нибудь кашки на завтрак. Так вот потянуло меня на нечто прекрасное и вкусное, решила приготовить гречку с грецкими орехами и черносливом. Удивительная вещь, но я не фанат ни гречки ни чернослива. А приготовить это чудо все таки решилась. Получилось неожиданно вкусно! Такое тоже бывает. На первый взгляд непривлекательный рецепт вдальнейшем оказывается наивкуснейшим блюдом. Просто дома были все необходимые ингредиенты, и получился вот такой замечательны завтрак. По рецепту Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 50 мл сливок
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • горсть чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая
  • 2 ст.л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте гречку стаканом воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
  2. Залейте чернослив свежезаваренным чаем и дайте постоять 5–10 минут. Орехи измельчите на небольшие кусочки.
  3. Отваренную гречку посолите, добавьте сахар, влейте сливки и перемешайте. Добавьте орехи.
  4. Чернослив выньте из чая и соедините с гречкой.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавиьте в каждую 1 ст.л. сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest