Гречневая каша, также как и пшенная, — на любителя. И уже тем более гречневая каша на завтрак, а не в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке:) Но с каждым продуктом можно найти такое сочетание, что даже самый нелюбимый ваш ингредиент заиграет по-новому, и вы влюбитесь в него непременно. Такая история произошла со мной и с этой гречневой кашей. Два когда-то нелюбимых ингредиента, гречка и чернослив, соединились в одном вкусном завтраке. И если вдруг все привычные завтраки уже надоели, то можно приготовить гречку по такому необычному рецепту.
Приятная сливочность и кислинка от сметаны отлично дополняет слегка сладковатый чернослив, а гречневая крупа превосходно соединяет эти ингредиенты. Спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Готовьте вкусные завтраки и наслаждайтесь жизнью!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 50 мл сливок
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- горсть чернослива
- горсть грецких орехов
- 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая
- 2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
- Залейте гречку стаканом воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
- Залейте чернослив свежезаваренным чаем и дайте постоять 5–10 минут. Орехи измельчите на небольшие кусочки.
- Отваренную гречку посолите, добавьте сахар, влейте сливки и перемешайте. Добавьте орехи.
- Чернослив выньте из чая и соедините с гречкой.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте в каждую 1 ст.л. сметаны и подавайте.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)