Решила приготовить вот такие говяжьи котлетки по рецепту Валентино Бонтемпи. Очень интересный вариант! Единственное, что я изменила в рецепте — это взбила белок. Котлетки получились очень-очень нежные. Подавать я их предлагаю со Spaghetti, No. 5 от Barilla.
Хоть я и не фанат котлеток, эти получились очень вкусными. Обязательно буду делать еще. Тем более, что теперь у меня есть новый блендер, который отлично справляется с мясом и делает замечательный фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлеток
- 400 г говядины
- 2–3 кусочка белого хлеба
- 1 яичный белок
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1/2 ст. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- соль, перец
Для соуса
- 250 г консервированных помидоров без кожуры
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте соус. Для этого измельчите и слегка потушите лук. Добавьте консервированные томаты и половину жидкости из банки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут. Когда соус загустеет, всыпьте сахар.
- Замочите мякиш белого хлеба в молоке. В миске смешайте нарезанное кусочками мясо, листья петрушки, чеснок, добавьте хлеб (излишки молока слить). Прокрутите все через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте корицу. Отдельно взбейте белок в пышную пену, добавьте к фаршу и как следует перемешайте.
- Сделайте из фарша небольшие котлетки (размером с оливку), обваляйте в муке и обжарьте в масле. Подавайте со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)