Решила приготовить вот такие говяжьи котлетки по рецепту Валентино Бонтемпи. Очень интересный вариант! Единственное, что я изменила в рецепте — это взбила белок. Котлетки получились очень-очень нежные. Подавать я их предлагаю со Spaghetti, No. 5 от Barilla.

Хоть я и не фанат котлеток, эти получились очень вкусными. Обязательно буду делать еще. Тем более, что теперь у меня есть новый блендер, который отлично справляется с мясом и делает замечательный фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для котлеток

  • 400 г говядины
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • соль, перец

Для соуса

  • 250 г консервированных помидоров без кожуры
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте соус. Для этого измельчите и слегка потушите лук. Добавьте консервированные томаты и половину жидкости из банки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут. Когда соус загустеет, всыпьте сахар.
  2. Замочите мякиш белого хлеба в молоке. В миске смешайте нарезанное кусочками мясо, листья петрушки, чеснок, добавьте хлеб (излишки молока слить). Прокрутите все через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте корицу. Отдельно взбейте белок в пышную пену, добавьте к фаршу и как следует перемешайте.
  3. Сделайте из фарша небольшие котлетки (размером с оливку), обваляйте в муке и обжарьте в масле. Подавайте со спагетти и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest