У меня сегодня такой ленивый день. Вот решила побаловать себе горячим шоколадом вечером. Не пугайтесь названию страшного учебника на фото . Просто хотела изобразить контраст. Моя учеба и страсть к готовке. Просто хочу сказать, что нужно наслаждаться жизнью. Стоит лишь найти то, что приносит удовольствие. Это могут быть совершенно разные вещи. Учеба нелегка, но зато можно приехать домой и сварить себе вот такой вкусный горячий шоколад. Столько раз пробовала его себе варить, и все не то было. Пока что этот вариант оказался самым вкусным! Мне понравилось. На самом деле все зависит от качества продуктов. Вкусное молоко, вкусный шоколад и все дела. Для меня самый вкусный шоколад – это «Бабаевский».
Рецепт рассчитан на 2 большие кружки. Но даже такому любителю шоколада, как я, большой кружки оказалось очень много. Поэтому, мне кажется, рецепт рассчитан на четверых. Каждому вот по такой небольшой кружечке. Рецепт от bon appetit.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 400 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль и положите в сотейник. Туда же положите корицу и влейте молоко, подогрейте (но не кипятите!).
  2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в горячее молоко в сотейник. Варите на маленьком огне до полного растворения шоколада. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
  3. После того как сахар растворится, выключите огонь и оставьте шоколад на 10 минут, чтобы он настоялся.
  4. Выньте стручок ванили и палочку корицы. Добавьте коньяк и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest