Горячий шоколад — блюдо скорее осеннее и зимнее, нежели летнее. Сразу представляется теплая квартира, уютный плед, любимый фильм и маленькая чашечка с горячим шоколадом недалеко от тебя. А какие ассоциации он вызывает у вас?
Готовить горячий шоколад настолько просто, что писать рецепт кажется странным. Это скорее напоминание о том, что иногда стоит радовать себя и родных маленькими вкусностями. Никуда не торопиться, остановиться и выпить чашечку согревающего и вкусного шоколада.
Так как в основе напитка лежит шоколад, то выбирайте качественный продукт и не экономьте на этом ингредиенте. Мне нравятся горькие экземпляры с содержанием какао от 70%. Спасибо за рецепт Анастасии Зурабовой!
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 190 мл молока
- 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- 60 мл сливок
- 1 ст.л. коньяка
Способ приготовления:
- Стручок ванили разрежьте вдоль и положите в сотейник. Влейте молоко и сливки, подогрейте (но не кипятите!).
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в горячее молоко в сотейник. Варите на маленьком огне до полного растворения шоколада. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
- После того как сахар растворится, выключите огонь и оставьте шоколад на 10 минут, чтобы он настоялся.
- Выньте стручок ванили. Добавьте коньяк и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)