Трудно придумать более летнее блюдо, нежели гаспачо. Что может быть лучше освежающего супа из свежих сочных помидоров, хрустящих огурцов и сладковатого перца в жаркий летний день? Не знаю, как у Вас, но у меня летом аппетит явно поменьше, чем в любое другое время года. Организм требует больше жидкости, хочется ароматных помидоров, много свежих ягод и домашнего лимонада. Вот оно — настоящее лето!

Кому как не южным народам необходимы не традиционно горячие, а холодные супы. Таким супом как раз и является гаспачо, и родом он из Испании. Пишу тут Вам и думаю: а как же традиционный итальянский томатный суп пюре? Ведь он же горячий, а в Италии погода ничуть не хуже, чем в Испании. Видимо, ели его где-нибудь в горах и вообще зимой. Кто нам скажет правду, как это все было на самом деле.

Вариантов приготовления гаспачо великое множество, но основа все таки одна — это сочные помидоры. Вы удивитесь, но давным давно в составе супа помидоров вообще не было, только вода, хлеб, чеснок и оливковое масло. И лишь спустя века в гаспачо стали добавлять томаты.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции, так что смело можете готовить больше! Гаспачо с пиццей — великолепное сочетание! Присоединяйтесь 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 огурца
  • 1/2 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • несколько кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте и надрежьте кожуру крест накрест. Залейте кипятком на 5-10 минут. Очистите помидоры от кожуры и крупно нарежьте.
  2. Остальные овощи так же крупно нарежьте. Не забудьте снять кожуру у огурца.
  3. В большую емкость поместите нарезанные помидоры, перцы, очищенные от кожуры огурцы, сельдерей, чеснок и перец чили, измельчите погружным блендером до однородного состояния.
  4. Добавьте специи по вкусу, немного оливкового масла и бальзамический уксус. Суп остудите или добавьте немного кубиков льда и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт гаспачо, расскажите о нем друзьям 🙂

Pin It on Pinterest