Давно я ничего не пекла, уже соскучилась. Да и к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького. Решила приготовить галету с черной смородиной, тем более скоро лето, свежие ягоды, а у меня еще в морозилке запасы с прошлого года не закончились. Тут на помощь «пришла» Ирина Чадеева со своей книжкой «Пироговедение для начинающих». И вновь рецепт меня порадовал. Очень просто и очень вкусно. Сразу летом запахло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г меда
- 25 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Для начинки
- 300 г черной смородины (если смородина замороженная, то следует ее достать, как только начнете готовить тесто)
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 1 ст.л. с горкой крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 200°С.
- Для теста положите в комбайн все ингредиенты, кроме яйца, и порубите в мелкую крошку (можно сделать это ножом).
- Влейте яйцо и месите, пока тесто не слипнется в комок.
- Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложите лист с тестом на противень.
- Для начинки смородину посыпьте сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
- Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните свободные края теста к середине, формируя складки.
- Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешайте ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудите.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)