Давно я ничего не пекла, уже соскучилась. Да и к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького. Решила приготовить галету с черной смородиной, тем более скоро лето, свежие ягоды, а у меня еще в морозилке запасы с прошлого года не закончились. Тут на помощь «пришла» Ирина Чадеева со своей книжкой «Пироговедение для начинающих». И вновь рецепт меня порадовал. Очень просто и очень вкусно. Сразу летом запахло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г меда
  • 25 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Для начинки

  • 300 г черной смородины (если смородина замороженная, то следует ее достать, как только начнете готовить тесто)
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 1 ст.л. с горкой крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Для теста положите в комбайн все ингредиенты, кроме яйца, и порубите в мелкую крошку (можно сделать это ножом).
  2. Влейте яйцо и месите, пока тесто не слипнется в комок.
  3. Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложите лист с тестом на противень.
  4. Для начинки смородину посыпьте сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
  5. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните свободные края теста к середине, формируя складки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешайте ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудите.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest