Если Вы ещё думаете, что такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, то советую обратить внимание на эти французские тосты с карамелизированной грушей. Вкусный, сытный и очень красивый завтрак. Ваши близкие будут в восторге от такого начала дня!

Помню, как в детстве мне иногда жарили хлебушек, залитый яйцом с молоком. Это было ещё то удовольствие! Если вдруг надоела каша, сырники, запеканки, омлеты, то дома всегда найдётся кусочек чёрствого хлебушка, из которого может получится потрясающий завтрак. Правда теперь такой завтрак называют модным словосочетанием «французские тосты». Как звучит то! А если ещё эти французские тосты подать с карамелизированной грушей, то можно с ума сойти от удовольствия 😉

Одно время карамелизированные груши и яблоки я готовила просто так к чаю. Вы не поверите, насколько это вкусно. В этом деле главное — положить побольше сливочного масла, ведь это Франция. В этом рецепте я решила разнообразить блюдо, добавив немного орехов и веточку розмарина. Что касается рикотты, то её можно попробовать заменить обычным творогом, но вкус, конечно, будет отличаться. Сливочный сыр типа Almette сюда не особо подходит, ведь у него нет той кислинки, присущей рикотте. Правда это все лишь мои наблюдения. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, и Вы найдёте свой любимый вариант!

francuzskie-tosty-s-grushej

Ингредиенты:

Для французских тостов

  • 2 кусочка вчерашнего хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • немного оливкового масла

Для карамелизированных груш

  • 1 груша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • небольшая веточка розмарина
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • горсть фундука (или любых других орехов)

Для подачи

  • 5–6 ст.л. рикотты
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления:

Французские тосты

  1. Яйцо с молоком слегка взбейте венчиком, добавьте семена ванили и щепотку соли.
  2. Куски хлеба обмакните в получившейся смеси так, чтобы они впитали в себя всю жидкость.
  3. Обжаривайте тосты с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел до образования золотистой корочки.

Карамелизированные груши

  1. Груши вымойте и нарежьте длинными ломтиками. Орехи крупно порубите.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, розмарин, семена ванили и сам стручок. Туда же положите нарезанные груши.
  3. Сбрызните все лимонным соком, добавьте рубленные орехи и тушите все вместе 7–10 минут до мягкости груш.
  4. В самом конце извлеките розмарин и стручок ванили.

Подача

  1. Обжаренные тосты смажьте рикоттой, сверху выложите карамелизированные груши.
  2. Полейте тосты медом и подавайте.

Замечания:

  • Хлеб можно брать даже слегка черствый. Это отличный вариант его использования!

Приятного аппетита!

Не забывайте баловать себя и своих близких вкусным завтраком! Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 😉

Pin It on Pinterest