Ну вот еще один необычный для меня вариант. С рыбными котлетами у меня вообще странные отношения. Даже не знаю, когда я их последний раз ела. Но так как мне нравится пробовать, экспериментировать, то я решила приготовить эти фишболы.
Увидела рецепт в журнале Russian Foodie. Получилось очень нежно и вкусно. Еще и этот замечательный томатный соус. Надеюсь, теперь я точно запомню, что у кинзы НАСТОЛЬКО яркий вкус. Пока не могу к этой траве привыкнуть. Ну а для тех, кого заинтересовала, предлагаю рецепт.
Ингредиенты:
Для фишболов
- 400 г филе трески
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 15 г свежей зелени (укроп + кинза)
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. перца чили
- 400 г томатов в собственном соку
- 150 мл воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарубите.
- В кухонном комбайне соедините рыбу, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемелите до пастообразного состояния.
- Влажными руками сформируйте тефтельки размером с грецкий орех. Уберите их в холодильник.
- Для томатного соуса мелко нарежьте лук. Оливковое масло разогрейте в сковородке и обжаривайте в ней лук 5 минут.
- Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешайте.
- Добавьте томаты, воду и соль. Перемешайте соус и выложите в него тефтели. Готовьте под закрытой крышкой около 30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)