Ну вот еще один необычный для меня вариант. С рыбными котлетами у меня вообще странные отношения. Даже не знаю, когда я их последний раз ела. Но так как мне нравится пробовать, экспериментировать, то я решила приготовить эти фишболы.

Увидела рецепт в журнале Russian Foodie. Получилось очень нежно и вкусно. Еще и этот замечательный томатный соус. Надеюсь, теперь я точно запомню, что у кинзы НАСТОЛЬКО яркий вкус. Пока не могу к этой траве привыкнуть. Ну а для тех, кого заинтересовала, предлагаю рецепт.

Ингредиенты:

Для фишболов

  • 400 г филе трески
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 15 г свежей зелени (укроп + кинза)
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарубите.
  2. В кухонном комбайне соедините рыбу, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемелите до пастообразного состояния.
  3. Влажными руками сформируйте тефтельки размером с грецкий орех. Уберите их в холодильник.
  4. Для томатного соуса мелко нарежьте лук. Оливковое масло разогрейте в сковородке и обжаривайте в ней лук 5 минут.
  5. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешайте.
  6. Добавьте томаты, воду и соль. Перемешайте соус и выложите в него тефтели. Готовьте под закрытой крышкой около 30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest