С наступлением осени, да и вообще холодов, меня потянуло на дрожжевую выпечку, такую калорийную, но в то же время вкусную и ароматную. Ничего не смогла с собой сделать, пришлось печь дрожжевые булочки xD. А у Вас бывает такое, что безумно хочется съесть определенное блюдо? Вы тоже сразу же бежите в магазин за недостающими ингредиентами?
Дрожжевая выпечка — особенная, согласитесь? Честно признаюсь, что я очень люблю дрожжевое тесто. Оно такое эластичное, податливое, а какой аромат на кухне в процессе приготовления! Да, в этом рецепте нет ничего особенного, никаких кулинарных хитростей и замысловатых ингредиентов, но ведь простые блюда тоже могут радовать.
Последнее время вдохновляюсь не современными журналами и популярными кулинарными книжками, а рецептами таких же блогеров, как я. Так что этот рецепт я нашла в Instagram. Просто хочется, чтобы в моем блоге были только те рецепты, которые приносят мне радость. Надеюсь, эта радость и хорошее настроение передастся и Вам!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 12 г сухих дрожжей
- 40 г мягкого сливочного масла
- 150 мл молока комнатной температуры
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Духовка 180º.
- В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
- Вымешивайте тесто миксером на низкой скорости, постепенно добавляя воду. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Из подошедшего тесто сформируйте булочки, выложите их на противень и оставьте на 15 минут.
- После того как булочки поднялись, смажьте их яйцом или молоком и отправьте в духовку на 15 минут (до образования золотистой корочки).
Замечания:
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня дрожжевых булочек, что в принципе довольно много. Если Вы готовите на небольшое количество человек, то смело делите все ингредиенты на 2, и тогда Ваши булочки не успеют засохнуть. Свежая выпечка всегда вкусней!
- Можете есть эти булочки на завтрак с маслом или медом. А также можете уменьшить количество сахара и получить хорошую альтернативу хлебу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.