С наступлением осени, да и вообще холодов, меня потянуло на дрожжевую выпечку, такую калорийную, но в то же время вкусную и ароматную. Ничего не смогла с собой сделать, пришлось печь дрожжевые булочки xD. А у Вас бывает такое, что безумно хочется съесть определенное блюдо? Вы тоже сразу же бежите в магазин за недостающими ингредиентами?

Дрожжевая выпечка — особенная, согласитесь? Честно признаюсь, что я очень люблю дрожжевое тесто. Оно такое эластичное, податливое, а какой аромат на кухне в процессе приготовления! Да, в этом рецепте нет ничего особенного, никаких кулинарных хитростей и замысловатых ингредиентов, но ведь простые блюда тоже могут радовать.

Последнее время вдохновляюсь не современными журналами и популярными кулинарными книжками, а рецептами таких же блогеров, как я. Так что этот рецепт я нашла в Instagram. Просто хочется, чтобы в моем блоге были только те рецепты, которые приносят мне радость. Надеюсь, эта радость и хорошее настроение передастся и Вам!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Вымешивайте тесто миксером на низкой скорости, постепенно добавляя воду. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Из подошедшего тесто сформируйте булочки, выложите их на противень и оставьте на 15 минут.
  5. После того как булочки поднялись, смажьте их яйцом или молоком и отправьте в духовку на 15 минут (до образования золотистой корочки).

Замечания:

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших противня дрожжевых булочек, что в принципе довольно много. Если Вы готовите на небольшое количество человек, то смело делите все ингредиенты на 2, и тогда Ваши булочки не успеют засохнуть. Свежая выпечка всегда вкусней!
  • Можете есть эти булочки на завтрак с маслом или медом. А также можете уменьшить количество сахара и получить хорошую альтернативу хлебу.

Приятного аппетита!

drozhzhevye-bulochki

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂

Pin It on Pinterest