Маскарпоне — это удивительно вкусная вещь! Столько интересных десертов готовится с этим сыром, в том числе и всеми известный тирамису. Но для начала давайте попробуем вот такой десерт с маскарпоне и черникой. Делается довольно легко, получается красивым, ярким и вкусным!

Для тех, кто не знает, маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который готовится из сливок с добавлением кислоты. Если честно, то сам по себе он не особо вкусный (как и сливки, собственно), но зато для десертов подходит идеально! Слышала, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях, но я пока ни разу этим не занималась. Все еще впереди;)

Если Вы желаете попробовать этот сливочный сыр, то не советую есть его ложкой из баночки в чистом виде: иначе разочаруетесь. Давайте лучше приготовим десерт с маскарпоне и черникой! Я считаю, что это лучшее начало для тех, кто сомневается в себе и боится готовить тирамису. А десерт то все таки хочется… Не бойтесь, здесь все немного проще!

Этот замечательный рецепт я нашла на say7.info Получается настолько вкусно, что десерт с маскарпоне и черникой я готовила уже не раз. Им можно и гостей удивить;)

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая масса.
  2. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
  4. Выложите массу в порционные стаканчики и поставьте в холодильник. Через 6 часов можете достать десерт и наслаждаться!

Замечания:

  • Если используете замороженную ягоду, то обязательно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  • Маскарпоне добавляйте в сливки небольшими партиями.
  • Маскропне со сливками НЕ взбивайте, а аккуратно перемешивайте лопаткой: это важно.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился такой красивый и простенький в приготовлении десерт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest