Маскарпоне — это удивительно вкусная вещь! Столько интересных десертов готовится с этим сыром, в том числе и всеми известный тирамису. Но для начала давайте попробуем вот такой десерт с маскарпоне и черникой. Делается довольно легко, получается красивым, ярким и вкусным!
Для тех, кто не знает, маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который готовится из сливок с добавлением кислоты. Если честно, то сам по себе он не особо вкусный (как и сливки, собственно), но зато для десертов подходит идеально! Слышала, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях, но я пока ни разу этим не занималась. Все еще впереди;)
Если Вы желаете попробовать этот сливочный сыр, то не советую есть его ложкой из баночки в чистом виде: иначе разочаруетесь. Давайте лучше приготовим десерт с маскарпоне и черникой! Я считаю, что это лучшее начало для тех, кто сомневается в себе и боится готовить тирамису. А десерт то все таки хочется… Не бойтесь, здесь все немного проще!
Этот замечательный рецепт я нашла на say7.info Получается настолько вкусно, что десерт с маскарпоне и черникой я готовила уже не раз. Им можно и гостей удивить;)
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 250 г маскарпоне
- 200 г черники
Способ приготовления:
- Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая масса.
- Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
- Выложите массу в порционные стаканчики и поставьте в холодильник. Через 6 часов можете достать десерт и наслаждаться!
Замечания:
- Если используете замороженную ягоду, то обязательно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
- Маскарпоне добавляйте в сливки небольшими партиями.
- Маскропне со сливками НЕ взбивайте, а аккуратно перемешивайте лопаткой: это важно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился такой красивый и простенький в приготовлении десерт, расскажите о нем друзьям:)