Цитрусовый мармелад… Это уже не первая попытка его приготовить. Сейчас расскажу все по порядку. Первый раз рецепт мармелада я увидела на сайте гастроном. Мармелад из малины и красной смородины. Эх, как это должно быть вкусно! Но… В рецепте не было никакого загустителя. Предполагалось, что уваренное фруктовое пюре должно застыть. И этого не случилось, конечно. Прочитав потом комментарии к рецепту, я убедилась, что не одна такая. С этого момента я поняла, что лучше готовить по рецептам из проверенных источников. Так как я уже не раз готовила по рецептам из журнала «Russian Foodie», то решила попробовать этот мармелад. Цитрусовый… Мм… Это же так вкусно! Но опять одно если. Пектина я нигде не нашла (потом оказалось, что он продается в «Глобусе»), а что такое желфикс понятие не имела. Зато он продавался в ближайшем перекрестке, куда я ненадолго забежала. Так вот желфикс — это тот же пектин, только с добавлением лимонной кислоты. С первого раза уварить до нужного состояния не удалось, во второй тоже. Я никак не могла понять, что не так. Прочитала в интернете особенности использования желфикса, инструкцию… И вот в третий раз у меня наконец-то получился этот мармелад. Но с тройной порцией желфикса и, как следствие, тройной порцией лимонной кислоты. Сначала кажется очень вкусно, но послевкусие… В общем, у меня получилась кислятина (хотя в третий раз я добавила еще немного сахара). Так как таким рецептом я поделиться никак не могла, то решила приготовить мармелад еще раз. Только уже с пектином. И, о чудо, получилось очень вкусно! Поэтому если вы задумали готовить мармелад, то советую не жалеть времени, найти и купить пектин. Результат вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры грейпфрута
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 70 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 150 мл воды
  • 210 г сахара
  • 10 г пектина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Натрите цедру на мелкой терке и положите в сотейник. Залейте цедру водой и варите 5 минут.
  2. Отожмите сок из апельсина, лимона и грейпфрута, добавьте к цедре. Доведите до кипения.
  3. Сахар смешайте с пектином и добавить к цедре. Варите до загустения (около 5 минут). Замечание: у меня смесь не получилась очень густой, однако, в итоге застыла; варила максимум 10 минут на минимальном огне.
  4. Разлейте смесь по формочкам или в прямоугольную форму. Поставьте на ночь в холодильник. Готовый мармелад извлеките из форм, при необходимости нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest