Яблочный штрудель… Я его обожаю! Когда я первый раз сделала сама, то поняла насколько это быстро и просто. А самое главное – вкусно. Домашний штрудель намного вкуснее тех, который подают в большинстве кафешек. Но, к сожалению, это не тот идеальный рецепт, который мне так нравится. Это вариант быстрого яблочного штруделя на завтрак.

Первый раз его делала. Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой. Название говорит за себя. Это быстрый вариант. Вкусно? Да. Буду ли я повторять? Скорее нет. Почему, спросите Вы? Наверное, потому что я слишком много хотела получить от этого штруделя. Это больше похоже на яблочный пирожок. Традиционный штрудель мне нравится больше. Так что мой вердикт таков: хочется штрудель – испеки полноценный. Но съедается это все равно за раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 4-5 яблок
  • 25-30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • горсть измельченного миндаля
  • 50 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Предварительно разморозить тесто.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться.
  4. Добавить в сковороду яблоки, корицу, изюм и сок лимона. Все хорошо перемешать. Прогревать на небольшом огне минут 7-10, пока яблоки не станут мягкими. Затем слегка их остудить.
  5. Раскатать размороженный пласт теста. Он должен получится квадратным. Разрезать пополам. Одну половину теста нарезать полосками.
  6. Яйцо взбить и промазать им края теста.
  7. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху ненарезанный пласт теста. Посыпать этот пласт измельченным миндалем и выложить сверху яблоки. Накрыть нарезанными полосками.
  8. У теста хорошо защипнуть края. Смазать верхушку оставшимся яйцом и отправить штрудель в разогретую духовку на 20 минут.
  9. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest