Завтрак выходного дня — это святое. Можно проснуться без будильника, позволить себе поваляться ещё немного в кроватке, сделать зарядку и не торопясь отправиться на кухню готовить вкусный завтрак. Слово «быстрый» в названии рецепта как бы намекает на то, что можно приготовить этот штрудель именно на завтрак, причём за ограниченное количество времени. Возможно, у Юлии Высоцкой это именно так, но если быть честной, то этот вариант штруделя упрощён лишь тем, что тесто для него берётся уже готовое. Хотя надо признать, что это ничуть не делает его хуже классического варианта.

Идеальную комбинацию кисло-сладких карамельных яблок с легким оттенком корицы дополняют кусочки орехов и изюм. Незамысловато и при этом остановиться невозможно. Такой штрудель можно скушать без особого труда вдвоём за одно утро.

bystryj-yablochnyj-shtrudel

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 4-5 яблок
  • 25-30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • горсть измельченного миндаля
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, насыпьте сахар и дать ему раствориться.
  3. Добавьте в сковороду яблоки, корицу, изюм и сок лимона. Все хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне минут 7-10, пока яблоки не станут мягкими. Затем слегка их остудите.
  4. Раскатайте размороженный пласт теста. Он должен получится квадратным. Разрежьте пополам. Одну половину теста нарежьте полосками.
  5. Яйцо взбейте и промажьте им края теста.
  6. Положите на противень бумагу для выпечки и сверху не нарезанный пласт теста. Посыпьте этот пласт измельченным миндалем и выложите сверху яблоки. Сверху можно еще раз посыпать измельченными орехами. Накройте яблоки нарезанными полосками.
  7. У теста хорошо защипните края. Смажьте верхушку оставшимся яйцом и отправьте штрудель в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest