Такой простой и одновременно такой вкусный десерт, как брауни, наверняка пробовали многие. А как насчет того, чтобы приготовить его дома? Несколько простых движений и известная многим шоколадная классика у вас на столе.

Брауни — это тот десерт, с которым можно экспериментировать: разная текстура, разная начинка. Можно добавлять ягоды, орехи и даже сухофрукты. Так давайте начнем!

brownie

За рецепт спасибо Ксюше.

Ингредиенты:

  • 140 г шоколада 50–70%
  • 85 г сливочного масла
  • 150 г тростникового сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана грецких орехов

Способ приготовления:

Духовка 175º, форма для выпечки 20*20.

  1. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Охладите в течение 10–15 минут.
  2. Всыпьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавьте просеянную муку, соль и дробленые орехи. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.
  4. Готовые брауни остудите в форме, поставьте на ночь в холодильник.

Замечания:

  • Если сахар слишком крупный, можно слегка измельчить его блендером или в кофемолке.

Приятного аппетита!

brownie

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest