Такой простой и одновременно такой вкусный десерт, как брауни, наверняка пробовали многие. А как насчет того, чтобы приготовить его дома? Несколько простых движений и известная многим шоколадная классика у вас на столе.
Брауни — это тот десерт, с которым можно экспериментировать: разная текстура, разная начинка. Можно добавлять ягоды, орехи и даже сухофрукты. Так давайте начнем!
За рецепт спасибо Ксюше.
Ингредиенты:
- 140 г шоколада 50–70%
- 85 г сливочного масла
- 150 г тростникового сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана грецких орехов
Способ приготовления:
Духовка 175º, форма для выпечки 20*20.
- На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Охладите в течение 10–15 минут.
- Всыпьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
- Добавьте просеянную муку, соль и дробленые орехи. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.
- Готовые брауни остудите в форме, поставьте на ночь в холодильник.
Замечания:
- Если сахар слишком крупный, можно слегка измельчить его блендером или в кофемолке.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)