Недолго думая и выбирая между написанием этого поста и выполнением своего физико-механического практикума, я все таки выбрала первое. Начну с того, что в последнее время увлеклась фотографией и теперь у меня есть замечательная книжечка про food photo (спасибо любимому за подарок). Вот проснулась я с утра и решила приступить к практике, побаловаться с фотоаппаратом, разобраться в настройках, изучить режимы.

Взяла имеющиеся дома фрукты и начала фотографировать. И вот что у меня получилось. Мне чем-то нравятся эти тени и, возможно, недостаток света на фотографии.
Ну а теперь уже можно чуть забыть про фрукты, ведь пост уже закончился. Расскажу немного про то, как празднуется Пасха у нас дома. Обычно этим занимается мама. А я лишь немного ей помогаю и слежу за процессом 🙂 Готовит она по старым семейным рецептам, которые четко и грамотно записать вряд ли удастся. Именно поэтому в эти выходные я не выкладываю никаких пасхальных рецептов.

Яйца традиционно красим в луковой шелухе. Вот такого насыщенно бордового цвета они получились в этом году. В процессе съемки, я поняла, насколько фотографии, сделанные в ручном режиме отличаются от фотографий в режиме авто. Меня это очень поразило.
А вот наша родная маленькая церквушка, которая находится недалеко от дома. Замечательная солнечная погода была в этот день.

Наш скромный кулич и творожная пасха, которые мы освятили. Трудно было нормально сфотографировать, так как слишком много теней, от которых никуда не деться.
Ну и наконец, уже дома я сфотографировала все вместе: и большую творожную пасху, и яйца, и кулич. Конечно, и пасха, и кулич получаются специфические. Не всем они понравятся. Но для меня это детские вкусы и семейная традиция, которую, надеюсь, я смогу продолжить.

Pin It on Pinterest