Блины — это блюдо не на каждый день. Они требуют времени и немного предварительных приготовлений. Выходной день — это идеальное время, чтобы порадовать себя вкусным завтраком. В период масленичной недели особенно хочется разнообразить блины какой-нибудь начинкой. Для этой цели подходит соленая рыба и сливочный сыр.
Надо признать, что блины с такой начинкой я готовлю крайне редко. Когда этот момент наступает, мой желудок ликует! А если еще заранее позаботиться о рыбе и посолить ее самостоятельно, то это прям праздник какой-то. А вы часто солите рыбу?
Порция рассчитана на 3 человек, каждому по 2 блинчика. Это с учетом того, что блинная сковородка диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для блинов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 стакан муки
Для начинки
- 140 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- цедра 1 лимона
- небольшой пучок укропа
- 300 г слабосоленой семги (1 упаковка)
Способ приготовления:
Блины
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
Начинка
- Укроп мелко порубите.
- Смешайте сливочный сыр, сметану, цедру и нарезанный укроп.
- Рыбу порежьте тонкими пластинками.
Сборка
- Каждый блин промажьте сливочной начинкой, сверху положите кусочки рыбы.
- Сверните блин в трубочку, разрежьте пополам и подавайте.
Замечания:
- Готовые блинчики можно накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
- В данном рецепте начинки получается не очень много, поэтому смело можете увеличивать ингредиенты для начинки в 2 раза (кроме рыбы).
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт блинчиков, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)