Друзья, Вы не забыли, что сейчас масленица, и до конца недели надо жарить блины? В этот раз я решила приготовить несладкую начинку. Предлагаю и Вам сделать блины с семгой и сливочным сыром!

Я бы сказала, что это такой классический рецепт, мимо которого ну никак нельзя пройти! Это сытный вариант завтрака, хорошая закуска, да и на пикник можно с собой взять перекусить. Люблю, когда готовится так быстро, а получается так вкусно. Главное — вечером сходить в магазин и запастись необходимыми ингредиентами. А остальное — это дело техники.

Мы с Никитой как-то сами солили рыбу, и это было так вкусно! Ох, с такой бы рыбкой эти блинчики приготовить, добавить соус терияки… мм… Но об этом в другой раз;) Пока предлагаю не менее вкусный классический рецепт.

bliny-s-semgoj-pin

Порция рассчитана на 3 человек, каждому по 2 блинчика. Это с учетом того, что блинная сковородка диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2  яйца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки

Для начинки

  • 140 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок укропа
  • 300 г слабосоленой семги (1 упаковка)

Способ приготовления:

Блины

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.

Начинка

  1. Укроп мелко порубите.
  2. Смешайте сливочный сыр, сметану, цедру и нарезанный укроп.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сборка

  1. Каждый блин промажьте сливочной начинкой, сверху положите кусочки рыбы.
  2. Сверните блин в трубочку, разрежьте пополам и подавайте.

Замечания:

  • Готовые блинчики можно накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
  • В данном рецепте начинки получается не очень много, поэтому смело можете увеличивать ингредиенты для начинки в 2 раза (кроме рыбы).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт блинчиков, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest