Бирхер мюсли — это ленивый вариант приготовления овсянки, когда нет времени стоять у плиты варить кашу или жарить сырники. Только представьте: смешали все ингредиенты в одной емкости и оставили на ночь в холодильнике. Красота ведь? Проще может быть только смузи:) А еще такие мюсли являются идеальным летним завтраком или дневным перекусом на работе.
Интересно, что названы бирхер мюсли в честь швейцарского врача Максимилиана Оскара Би́рхер-Бе́ннера, который разрабатывал сбалансированное питание еще в конце 19 века. Хорошо, что его изобретение дошло и до наших дней!
Пробуйте, экспериментируйте с разными начинками и делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ингредиенты:
Для мюсли
- 80 г овсяных хлопьев длительного приготовления (2/3 стакана)
- 270 г миндального молока (чуть больше стакана)
- 125 г йогурта
- 1 ст.л. кленового сиропа
- ванильная паста по вкусу
- 1 ст.л. семян чиа
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Для подачи
- 1 манго
- 1 банан
- ананас
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости и оставьте на ночь в холодильник.
- Украсьте свежими фруктами, порезанными на кубики, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте!
Замечания:
- Кленовый сироп можно заменить обычным жидким медом.
- Семена чиа – ингредиент опциональный, здесь вполне можно обойтись и без них.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.