Бирхер мюсли — это ленивый вариант приготовления овсянки, когда нет времени стоять у плиты варить кашу или жарить сырники. Только представьте: смешали все ингредиенты в одной емкости и оставили на ночь в холодильнике. Красота ведь? Проще может быть только смузи:) А еще такие мюсли являются идеальным летним завтраком или дневным перекусом на работе.

Интересно, что названы бирхер мюсли в честь швейцарского врача Максимилиана Оскара Би́рхер-Бе́ннера, который разрабатывал сбалансированное питание еще в конце 19 века. Хорошо, что его изобретение дошло и до наших дней!
Пробуйте, экспериментируйте с разными начинками и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Для мюсли

  • 80 г овсяных хлопьев длительного приготовления (2/3 стакана)
  • 270 г миндального молока (чуть больше стакана)
  • 125 г йогурта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ванильная паста по вкусу
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Для подачи

  • 1 манго
  • 1 банан
  • ананас
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости и оставьте на ночь в холодильник.
  2. Украсьте свежими фруктами, порезанными на кубики, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте!

Замечания:

  • Кленовый сироп можно заменить обычным жидким медом.
  • Семена чиа – ингредиент опциональный, здесь вполне можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest