Второй год подряд варю это варенье по рецепту из журнала ХлебСоль. Если честно, варенье я ем не так часто, так как обычно дома есть какой-нибудь тортик. А если тортика нет, значит и меня дома нет;) Но это абрикосовое варенье мне очень понравилось! Бегите скорее в магазин за абрикосами, пока они еще продаются)))
Обычно со всякими смузи, вареньями и прочими высокими предметами фотографии получаются не очень, но тут вроде удалось передать красоту. Если долго мучится, что-нибудь получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из абрикосов удалите кости и положите плоды в большую миску или кастрюлю. Засыпьте сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
  2. Абрикосы поставьте на тихий огонь и доведите до состояния густого прозрачного варенья. С момента закипания это займет около 40 минут. В процессе варки периодически снимайте пенки.
  3. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest