Второй год подряд варю это варенье по рецепту из журнала ХлебСоль. Если честно, варенье я ем не так часто, так как обычно дома есть какой-нибудь тортик. А если тортика нет, значит и меня дома нет;) Но это абрикосовое варенье мне очень понравилось! Бегите скорее в магазин за абрикосами, пока они еще продаются)))
Обычно со всякими смузи, вареньями и прочими высокими предметами фотографии получаются не очень, но тут вроде удалось передать красоту. Если долго мучится, что-нибудь получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг абрикосов
- 1 кг сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из абрикосов удалите кости и положите плоды в большую миску или кастрюлю. Засыпьте сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
- Абрикосы поставьте на тихий огонь и доведите до состояния густого прозрачного варенья. С момента закипания это займет около 40 минут. В процессе варки периодически снимайте пенки.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)