Вот еще один рецепт на сегодня. Готовлю эти яблочно-грушевые оладьи уже не первый раз. Вкус мне очень нравится. Может, все потому что тесто очень напоминает блинное? А блинчики я люблю. А еще у этих фруктовых оладушек такой нежный вкус… Я даже одна умудряюсь съесть всю эту порцию. Только есть единственное замечание к этому рецепту. Оладушки получаются у меня с трудом. Наверное, надо побольше масла наливать, чтобы поскорее получилась корочка. Но если не получится, не расстраивайтесь! В виде кашицы это выглядит ничуть не хуже. Съедается моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки
  • 100 г сметаны для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яблоки и груши порезать на кубики довольно мелко, но не натирать.
  2. Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку.
  3. Добавить в тесто нарезанные фрукты и перемешать.
  4. Сковороду разогреть и смазать оливковым маслом. Ложкой выкладывать тесто. Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest