Творожные сырки — это лакомство, любимое с детства. Домашнее приготовление имеет одно главное преимущество — ты полностью контролируешь состав и качество продуктов. При желании в центр сырка можно положить ваши любимые наполнители — сгущенку, джем, свежие ягоды или ореховую пасту. Но главное, от чего зависит весь вкус, — это, конечно, творог. Выбирайте этот продукт вдумчиво и осознанно, пробуйте различные варианты, экспериментируйте.

Творожные сырки можно сделать абсолютно любой формы, и вовсе не обязательно формировать их руками. Если хотите получить идеально ровную форму, воспользуйтесь силиконовыми формочками. Что касается глазури, то эта получается нежной, мягкой и тающей во рту. Она лишь слегка обволакивает творожную массу, не отвлекает от главного вкуса. Для более простого и быстрого варианта растопите шоколад и смажьте им силиконовые формы. Затем остудите форму до застывания шоколада и положите внутрь творог. Вуаля!

tvorozhnye-syrki

Спасибо за рецепт талантливой vicky_bakery.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 500 г творога
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры (без горки)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури

  • 150 г шоколада
  • 35 г масла какао
  • 35 г растительного масла без запаха

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
  2. Добавьте к творогу сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте. В самом конце добавьте размягченное сливочное масло. Затем готовую начинку отправьте в холодильник на 30 минут. Так будет легче формировать сырки.
  3. Из охлажденной массы сформируйте сырки примерно по 50 г. Удобнее всего это делать, используя кондитерский мешок. Заверните сырки в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
  4. Шоколад растопите с двумя видами масла. Рабочая температура — 50º.
  5. Аккуратно окуните охлажденную творожную массу в горячем шоколаде и переложите сырок на пекарскую бумагу до застывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest