Творожные сырки — это лакомство, любимое с детства. Домашнее приготовление имеет одно главное преимущество — ты полностью контролируешь состав и качество продуктов. При желании в центр сырка можно положить ваши любимые наполнители — сгущенку, джем, свежие ягоды или ореховую пасту. Но главное, от чего зависит весь вкус, — это, конечно, творог. Выбирайте этот продукт вдумчиво и осознанно, пробуйте различные варианты, экспериментируйте.
Творожные сырки можно сделать абсолютно любой формы, и вовсе не обязательно формировать их руками. Если хотите получить идеально ровную форму, воспользуйтесь силиконовыми формочками. Что касается глазури, то эта получается нежной, мягкой и тающей во рту. Она лишь слегка обволакивает творожную массу, не отвлекает от главного вкуса. Для более простого и быстрого варианта растопите шоколад и смажьте им силиконовые формы. Затем остудите форму до застывания шоколада и положите внутрь творог. Вуаля!
Спасибо за рецепт талантливой vicky_bakery.
Ингредиенты:
Для начинки
- 500 г творога
- 50 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарной пудры (без горки)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури
- 150 г шоколада
- 35 г масла какао
- 35 г растительного масла без запаха
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
- Добавьте к творогу сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте. В самом конце добавьте размягченное сливочное масло. Затем готовую начинку отправьте в холодильник на 30 минут. Так будет легче формировать сырки.
- Из охлажденной массы сформируйте сырки примерно по 50 г. Удобнее всего это делать, используя кондитерский мешок. Заверните сырки в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Шоколад растопите с двумя видами масла. Рабочая температура — 50º.
- Аккуратно окуните охлажденную творожную массу в горячем шоколаде и переложите сырок на пекарскую бумагу до застывания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)