Я так давно хотела приготовить это творожное суфле! И вот наконец-то я купила себе эти яркие замечательные формочки и у меня есть противень, куда их можно поставить. Так что недолго думая, я отправилась в магазин за творогом и начала готовить вкусный завтрак. У меня даже апельсиновый ликер дома оказался! Получилось очень вкусно, но сладковато. Мне кажется, можно было вообще не добавлять сахарную пудру в творог. Вообще, суфле — вещь капризная. Важно, чтобы белки хорошо взбились, их надо аккуратно перемешивать, а еще духовка должна быть правильной температуры. Вот последнее мне трудно реализовать. С газовой духовкой трудно понять, какая там температура. Вообще я всегда выпекаю либо на маленьком огне, либо на большом. И какая там температура, я не знаю.
Если что, рецепт нашла ноябрьском выпуске журнала «ХлебСоль». Кстати, вот для таких формочек, как у меня на фото (на 6 штук) можно было сразу двойную порцию делать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 щепотки соли
  • сливочное масло для смазывания форм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.

  1. Творог распечатайте, положите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  2. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа извлеките оттуда семена, добавьте к творогу. А так же к творогу добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и тертую цедру апельсина. Все вместе тщательно перемешайте.
  3. Отделите яичный белок от желтков. Желтки поместите в творожную смесь и снова перемешайте.
  4. К белкам добавьте сахар, соль и взбивайте в устойчивую пену. Взбитые белки смешайте с творожной массой.
  5. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром изнутри. Выложите в форму смесь и поместите их на противень, куда предварительно было налито небольшое количество воды (вода должна наполовину прикрывать формочки). Выпекайте суфле в разогретой духовке в зависимости от размера формочек от 15 до 25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest