Нежное, как облако, это творожное суфле поражает своим вкусом с самой первой ложки. Нежные нотки ванили переплетаясь с апельсиновым ароматом, образуют потрясающую гармонию вкусов. Все сила пышности кроется во взбитых белках, в которые для стабильности необходимо добавить сахар. А чтобы компенсировать эту сладость, подавайте творожное суфле с порцией кислой сметаны и чашечкой хорошего кофе.
Завтрак, конечно, не очень сытный, но при желании (а оно у вас непременно появится!) можно приготовить сразу двойную порцию. Главное во всем этом деле — не открывать духовку до полной готовности, иначе суфле опустится и мгновенно потеряет свою основную изюминку — нежность.
Спасибо журналу «ХлебСоль» за этот рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 стручок ванили
- 1 апельсин
- 20 мл апельсинового ликера
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 3 щепотки соли
- сливочное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Духовка 180°С.
- Творог распечатайте, положите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
- Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа извлеките оттуда семена, добавьте к творогу. А так же к творогу добавьте апельсиновый ликер и тертую цедру апельсина. Все вместе тщательно перемешайте.
- Отделите яичный белок от желтков. Желтки поместите в творожную смесь и снова перемешайте.
- К белкам добавьте сахар, соль и взбивайте в устойчивую пену. Взбитые белки смешайте с творожной массой.
- Формы для суфле смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром изнутри. Выложите в форму смесь и поместите их на противень, куда предварительно было налито небольшое количество воды (вода должна наполовину прикрывать формочки). Выпекайте суфле в разогретой духовке в зависимости от размера формочек от 15 до 25 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)