Меня довольно часто просят выкладывать побольше рецептов вторых блюд. Так вот иногда на меня находит вдохновение или попадается интересный рецепт.

Открыла для себя новый сайт вкусный блог, можно найти что-то вкусное, переделать под свой вкус. Рецепт свинины с яблоками и сливками как раз оттуда. Получилось вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 60 мл кальвадоса или бренди
  • 3 крупных яблока твердых сортов
  • 225 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок 30%
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Замечание: кальвадос или бренди можно заменить коньяком.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на смеси оливкового и сливочных масел, добавьте кальвадос или бренди. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в сковороду к луку.
  4. К яблокам и луку добавьте обжаренное мясо, бульон и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо под закрытой крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Мясо и яблоки разложите по тарелкам.
  6. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличьте до максимума и кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, снова доведите до кипения и кипятите еще 3 минуты. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
  7. Перед подачей полейте мясо получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, можете рассказать о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest