Меня довольно часто просят выкладывать побольше рецептов вторых блюд. Так вот иногда на меня находит вдохновение или попадается интересный рецепт.
Открыла для себя новый сайт вкусный блог, можно найти что-то вкусное, переделать под свой вкус. Рецепт свинины с яблоками и сливками как раз оттуда. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 60 мл кальвадоса или бренди
- 3 крупных яблока твердых сортов
- 225 мл куриного бульона
- 125 мл сливок 30%
- щепотка сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
Замечание: кальвадос или бренди можно заменить коньяком.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу.
- На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на смеси оливкового и сливочных масел, добавьте кальвадос или бренди. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в сковороду к луку.
- К яблокам и луку добавьте обжаренное мясо, бульон и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо под закрытой крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Мясо и яблоки разложите по тарелкам.
- Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличьте до максимума и кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте сливки, снова доведите до кипения и кипятите еще 3 минуты. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
- Перед подачей полейте мясо получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, можете рассказать о нем друзьям:)