Заходишь в столовую в университете, ну или в магазин и видишь сочни c творогом. Вроде бы и очень хочется, но ведь понимаешь, что скорее всего невкусно… И что делать в таком случае? Конечно же приготовить! Какие-то правда они у меня плоские получились: теста мало, начинки много. Это я люблю! Но зато какие вкусные! Такие нежные-нежные! Спасибо журналу «RussianFoodie» за рецепт.
Я тут решила, что пора умножать все ингредиенты на 2 и готовить двойными порциями:) (из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 250 – 300 г муки
  • 1 желток
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 65 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 г творога
  • 1 белок
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 50 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Замечание: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.
  1. Для теста взбейте желток с сахаром, добавьте сметану и мягкое сливочное масло.Взбейте еще раз.
  2. Потихоньку всыпайте просеянную муку, затем добавьте соду и соль. Замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Для начинки соедините в миске все ингредиенты и взбейте блендером на маленькой скорости до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него круги диаметром около 15 см.
  5. Выложите 1 ст.л. начинки на один край заготовки и накройте вторым краем, не скрепляя.
  6. Выложите сочни на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут. Готовые сочни остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest