Давно хотела приготовить эти пирожки с красной рыбой. Вообще они хороши тем, что их можно брать с собой. А для меня это важно. Тем более что такие сытные пирожки вполне могут заменить невкусный обед в универе. Понимаю, что правильным назвать такое питание нельзя, но что делать.

Подавать их, конечно, лучше горячими. Отличное сочетание рыбы, риса, сметаны и зеленого лука. Начинка получается не сухой. И все это по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1/3 ч.л. соли

Для начинки

  • 200 г красной рыбы горячего копчения
  • 3 стебля зеленого лука
  • 4 ст.л. вареного риса
  • 2,5 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого порежьте масло небольшими кусочками, всыпьте муку и соль. Измельчите все в мелкую крошку.
  2. Добавьте сметану и горчицу, размешайте. Влейте белое вино и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Приготовьте начинку. Разомните вилкой рыбу, добавьте измельченный лук, вареный рис, сметану. Посолите, поперчите и размешайте.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в не слишком тонкие круги.
  6. На одну половину каждого кружка выложите начинку, накройте второй половиной и прижмите края. Слегка наколите пирожки по всей поверхности вилкой. Можно смазать верхушку взбитым желтком.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest