Давно хотела приготовить эти пирожки с красной рыбой. Вообще они хороши тем, что их можно брать с собой. А для меня это важно. Тем более что такие сытные пирожки вполне могут заменить невкусный обед в универе. Понимаю, что правильным назвать такое питание нельзя, но что делать.
Подавать их, конечно, лучше горячими. Отличное сочетание рыбы, риса, сметаны и зеленого лука. Начинка получается не сухой. И все это по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 1/3 ч.л. соли
Для начинки
- 200 г красной рыбы горячего копчения
- 3 стебля зеленого лука
- 4 ст.л. вареного риса
- 2,5 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Для этого порежьте масло небольшими кусочками, всыпьте муку и соль. Измельчите все в мелкую крошку.
- Добавьте сметану и горчицу, размешайте. Влейте белое вино и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте начинку. Разомните вилкой рыбу, добавьте измельченный лук, вареный рис, сметану. Посолите, поперчите и размешайте.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в не слишком тонкие круги.
- На одну половину каждого кружка выложите начинку, накройте второй половиной и прижмите края. Слегка наколите пирожки по всей поверхности вилкой. Можно смазать верхушку взбитым желтком.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)