Что может быть проще, чем песочное печенье? Такое нежное, рассыпчатое… И какое удовольствие получаешь, будь то зимним вечером или жарким летним днем, когда можно устроить небольшой перекус и съесть несколько шариков этого печенья, запивая стаканчиком молока. Так давайте испечем его вместе!
Последнее время я увлеклась приготовлением французских пирожных макаронс, после которых остаются желтки. Самый простой способ, куда их можно использовать — это песочное печенье. А чтобы было интереснее, обмакнем это печенье в миндальную крошку. В итоге получится не только вкусно, но и красиво 🙂 Убедитесь в этом сами!
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня готового печенья. За рецепт спасибо Ольге Бурковой (нашла рецепт в Instagram).
Ингредиенты:
Для теста
- 125 г размягченного сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 3 желтка
- 250 г муки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванилина
- щепотка соли
Для обсыпки
- 1 белок
- около 70 г миндаля
Способ приготовления:
Духовка 180º.
- Сливочное масло слегка взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- По одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая блендером. Затем влейте лимонный сок, перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты (не забудьте заранее просеять муку) и замесите тесто. Заверните его в шар и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Скатайте из теста колбаску, порежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
- Миндаль измельчите блендером в крошку.
- Шарики из теста окуните в белок, затем в миндальную крошку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.
- После выпечки печенье остудите и храните в герметичном контейнере.
Замечания:
- Не делайте печенье слишком большим, так как при выпечке оно довольно сильно увеличится в размере.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям 🙂 И не забывайте следить за обновлениями в группе ВК.