Продолжаю выкладывать свою подборку рецептов с белками и желтками. Я так давно хотела испечь какие-нибудь печеньки. И вот как раз подвернулся этот рецепт песочного печенья с шоколадом. Так еще здесь нужен 1 желток. Как раз то, что я хотела! Только хочу заранее предупредить, что печенек получается ооочень мало. За раз без проблем съедаются. А еще с тестом надо аккуратнее. Не переборщить с мукой. Ну а почему рецепт так называется, думаю, объяснять не нужно. А шоколад «Бабаевский» никогда не подводит.

ИНГРЕДИНТЫ

  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 желток
  • 100 г муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 25 лепестков миндаля
  • 100 г темного (горького) шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбейте. Добавьте желток и еще раз взбейте.
  3. Добавьте посеянную муку с разрыхлителем. Возможно, потребуется чуть-чуть меньше. Тесто не должно совсем рассыпаться. Добавьте миндаль и хорошо замесите тесто. Затем уберите готовое тесто в холодильник на часик.
  4. Растопите шоколад на водяной бане (то есть внизу стоит кастрюлька с кипящей водой, а над ней емкость с шоколадом). Остудите.
  5. Раскатайте тесто на бумаге для выпечке или на каком-нибудь коврике. Тесто должно получится прямоугольной формы. Ширина около 20 см, длина какая получится. Смажьте частью шоколада. Посыпьте поджаренными лепестками миндаля. Далее сложите тесто следующим образом. Возьмите тесто со стороны ширины прямоугольника и сложите к центру. С противоположной стороны сделайте то же самое. То есть два конца теста соединятся так, что ширина не поменяется, а длина уменьшится. Опять смажьте частью шоколада. Сложите тесто таким же образом еще раз. То есть ширина остается прежней. Делим на две полоски. Режем по середине. То есть по складке. В итоге получится две полоски теста длиной 20 см. Одну из них промажьте оставшимся шоколадом, сверху на нее положите вторую полоску. Положите получившуюся конструкцию в холодильник, чтобы это все застыло. Спустя 20-30 минут достаньте тесто из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и выпекайте около 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest