Печенье — это вообще очень хороший вариант к чаю. И быстро, и вкусно. Решила приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой. Рецепт взяла из книги американского повара Джеймса Мартина. Вот честно, первый раз встречаю, что в тесто добавляют крахмал. Пока я не знаю, для чего он.
Только сразу могу дать совет. Количество сахара нужно смело уменьшить в два раза! Даже такой сластене, как я, было безумно сладко. Хотя я и так уменьшила количество сахара. Зато это очень вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 * 397 г банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 150 г кукурузного крахмала
- 300 г муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом сварите сгущенное молоко. Для этого в глубокую кастрюлю положите небольшую тряпку/полотенце, поставьте сверху банку и залейте ее водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2,5 часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Прежде чем открывать, полностью остудите банку.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму размером 20*30 см бумагой для выпечки.
- Взбейте масло с сахаром в белую массу. Просейте муку с крахмалом в масляную смесь. Замесите тесто.
- 2/3 теста раскатайте по размеру формы и уложите в нее тесто, прижав по краям. Выложите половину вареного сгущенного молока на основу и посыпьте крошками оставшегося теста. Поставьте в духовку на 20 минут.
- Дайте готовому печенью постоять пять минут, а затем разрежьте на квадраты. Полностью остудите в форме. Подавать печенье можно и теплым с ложкой ванильного мороженого и сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)