Обычная овсяная каша в очень необычном исполнении. Один интересный для наших широт ингредиент, и вы получаете совершенно новый завтрак. Кленовый сироп имеет свой уникальный вкус и аромат, который сложно заменить каким-то другим ингредиентом. Главное — не ведитесь на дешевые подделки, а берите качественный продукт. Как только добавите все ингредиенты в овсяную кашу, сразу же почувствуете неповторимые и притягательные карамельные ароматы. Такой вот русский завтрак в канадском исполнении:)
Если есть время и настроение, начните экспериментировать! А за рецепт спасибо Юлии Высоцкой и ее книге «Быстрые завтраки».
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана молока
- 2 столовых ложки кленового сиропа
- 1 ч.л. корицы
- горсть орехов пекан
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, добавьте овсяные хлопья и варите до готовности около 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте корицу и кленовый сироп.
- Дайте готовой каше настояться. Для этого закройте кастрюльку крышкой на несколько минут и затем разложите по тарелкам, посыпьте измельченными орехами.
Замечания:
- Смотрите указания по варке на упаковке с овсяными хлопьями!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)