Обычная овсяная каша в очень необычном исполнении. Один интересный для наших широт ингредиент, и вы получаете совершенно новый завтрак. Кленовый сироп имеет свой уникальный вкус и аромат, который сложно заменить каким-то другим ингредиентом. Главное — не ведитесь на дешевые подделки, а берите качественный продукт. Как только добавите все ингредиенты в овсяную кашу, сразу же почувствуете неповторимые и притягательные карамельные ароматы. Такой вот русский завтрак в канадском исполнении:)

Если есть время и настроение, начните экспериментировать! А за рецепт спасибо Юлии Высоцкой и ее книге «Быстрые завтраки».

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана молока
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • горсть орехов пекан

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, добавьте овсяные хлопья и варите до готовности около 15 минут.
  2. За 5 минут до готовности добавьте корицу и кленовый сироп.
  3. Дайте готовой каше настояться. Для этого закройте кастрюльку крышкой на несколько минут и затем разложите по тарелкам, посыпьте измельченными орехами.

Замечания:

  • Смотрите указания по варке на упаковке с овсяными хлопьями!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest