Есть время и есть настроение. Поэтому выложу рецепт этой вкуснейшей овсяной каши с кленовым сиропом. Вообще завтракать кашей любят многие. Про пекан я уже рассказывала. Так вот чтобы совместить приятное с полезным и как-то разнообразить свое утро, предлагаю этот рецепт. Еще один ингредиент может показать вам странным. Это кленовый сироп. Если вы любите готовить, то его стоит приобрести. Лично я уже вторую банку открыла. Его можно есть с блинчиками, добавлять в пудинг, маффины… В общем есть очень интересные рецепты. Я даже не заметила, как закончилась первая банка.

В этой каше просто потрясающее сочетание ингредиентов. Пекан, кленовый сироп и корица… Запах на кухне был очень классный. Ну а если кто-то не хочет заморачиваться по поводу кленового сиропа, то можно заменить его медом. Еще один нюанс. Пропорции молока лучше уточнить на упаковке овсяных хлопьев. Так же как и время приготовления. Я уже отвыкла от овсяной каши быстрого приготовления. Мне очень нравится геркулес традиционный.

А еще спасибо маме за такую красивую салфеточку, привезенную из Вологды 🙂 А за рецепт спасибо Юлии Высоцкой и ее книге «Быстрые завтраки».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана молока
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • горсть орехов пекан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овсянку выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь.
  2. Добавить корицу, кленовый сироп. Перемешать и варить до готовности.
  3. Дать готовой каше настояться. Для этого закрыть кастрюльку крышкой на несколько минут.
  4. Готовую кашу разложить по тарелкам и присыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest