С чего бы начать? Пожалуй, расскажу откуда взялся такой замечательный морковный торт с орехами. Увидела в мартовском номере журнала «ХлебСоль». Мне снова захотелось морковного тортика. А тут подвернулся этот праздничный вариант. И решила приготовить его к маминому дню рождения. Удивительно, насколько вкусным он получился. Для меня маскарпоне — это что-то невероятно вкусное (правда только в кремах). Сам по себе сыр безвкусный. Порадовало еще то, что этого крема тут предостаточно. Можно было каждый корж разрезать еще пополам. Получился бы четырехслойных тортик. Но мне кажется, что этот вариант не для морковного пирога. Еще мне очень нравится вербочка на заднем плане, ведь скоро вербное воскресенье. В общем, порадуйте себя чем-то по-настоящему вкусным и забудьте про диеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 100 мл газированной воды
  • 150 г тростникового сахара
  • 100 г меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 300 г тертой моркови (на мелкой терке)
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 г сахара

Для крема

  • 500 г сметаны (от 30%)
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Замечание: маскарпоне можно заменить рикоттой или похожим сливочным сыром (но вкус, конечно, будет другой).

Для подачи

  • 100 г грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 160°С, форма диаметром 24 см.
  1. В сотейнике смешайие газированную воду с тростниковым сахаром, медом, специями и тертой морковью. Прогревайте на тихом огне до полного растворения сахара.
  2. Грецкие орехи порубите и соедините с морковью.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с обычным сахаром в пышную массу и введите небольшими частями в морковь. Добавьте муку, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпать мукой. Выложите половину получившегося теста и выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Достаньте и остудите. Испеките второй корж.
  5. Для крема смешайте сметану с маскарпоне, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородного состояния. Крем слегка загустеет.
  6. Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Украсьте торт обжаренными грецкими орехами и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest