У Ирины Чадеевой недавно вышла «Большая кулинарная книга», которую мне захотелось приобрести, потому что, как я говорила ранее, все рецепты у нее замечательные, тщательно отобранные и проверенные, а выбирать рецепт можно закрытыми глазами. Так вот этот рецепт оттуда.

Я подумала, а почему бы не приготовить молочный бисквитный пирог: это же так просто! Здесь предложен эдакий американский вариант пропитки бисквита сиропом, и в данном случае сироп называется «три молока». Может кто-то слышал про такой пирог, но я впервые. Так что давайте попробуем это незамысловатое, но довольно вкусное угощение;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Для сиропа

  • 150 мл топленого молока
  • 150 мл сгущенного молока
  • 150 мл сливок жирностью 20%

Для украшения

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч.л. ликера «Бейлис» (я заменила апельсиновым ликером)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Приготовьте бисквит. Для этого белки отделите от желтков. Желтки взбейте со 100 г сахара до образования пышной массы.
  2. Белки взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и слегка блестящей.
  3. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая массу от края и опуская ее в середину. Как только смесь станет однородной, остановитесь. Всыпьте просеянную муку и перемешайте выше указанным способом. Постарайтесь не нарушить воздушность массы.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, положите немного муки и, потряхивая, распределите ее по всей форме. Вылейте тесто в форму и разровняйте так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Поставьте в разогретую духовку на 25 30 минут.
  5. Пока печется бисквит, сделайте молочный сироп. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты: топленое и сгущенное молоко, сливки.
  6. Поверхность только что испеченного пирога наколите деревянной палочкой и залейте приготовленным сиропом. Лейте не слишком быстро, чтобы сироп успевал впитываться. Полностью охладите пирог.
  7. Приготовьте помадку. Для этого смешайте белок и сахарную пудру, слегка подогрейте смесь на водяной бане, энергично мешая лопаткой.
  8. Добавьте ликер, размешайте и намажьте теплой глазурью пирог. Как только глазурь застынет, пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest