Нежные и вкусные мини-киши со шпинатом оказались просто превосходными. И еще их можно брать с собой. Если бы я их пробовала с закрытыми глазами, то, наверное, никогда не подумала, что в них есть шпинат. Спасибо большое за рецепт журналу «Russian Foodie». Правда у них в ингредиентах было написано 300 г готового песочного теста. Я, конечно же, такого писать не буду. Здесь меня вновь выручила Ирина Чадеева со своей книжкой и замечательным рецептом теста. Ну а теперь, пожалуй, в эти выходные с выпечкой можно остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • сливочное масло для смазывания форм
  • 2–3 ст.л. муки

Для начинки

  • 100 мл сливок 35%
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • 75 г шпината
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С, 6 шт. формочек для тарталеток.

  1. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. Для теста сливочное масло порубите в мелкую крошку с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него кружки чуть большего диаметра, чем формочки. Уложите тесто в подготовленные формы, разровняйте и срежьте излишки.
  4. Вырежьте из пергамента небольшие квадратики по размеру формочек, накройте ими тесто, насыпьте сверху сухи бобы (например, горох) и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и снимите груз.
  5. Приготовьте начинку. Для этого смешайте сливки, яйцо, сыр и шпинат. Посолите, поперчите по вкусу (не переборщите, так как пармезан довольно соленый). Выложите получившуюся массу в тарталетки и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые киши остудите и аккуратно достаньте из формочек. Присыпьте свежими листьями шпината.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest