Кто-то любит вот такие заготовки на зиму, кто-то нет, но вот против такого маринованного сладкого перца я устоять не могу. А еще я была приятно удивлена после похода в магазин. Купила 3 кг перца и отдала около 160 рублей. Я уже и забыла, что такие цены бывают. А на вид такой прям страшненький был… Но видно, что свой, в теплице выращенный. Как оказалось, где-то в районе Волгограда.
Рецепт взяла с сайта едимдома. Оказывается, перец так быстро маринуется!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 1 л воды
  • 1 1/2 сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/2 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян, разрежьте на 4 части.
  2. Для маринада смешайте воду, сахар, соль, масло и уксус, доведите до кипения.
  3. Перец партиями опускайте в кипящий маринад и варите 5 минут с момента закипания. Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. Банки переверните и остудите.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest