Приготовила, съела, а поделиться рецептом забыла. Очень вкусный вариант завтрака. Правда у меня получилось очень сладко. Думаю, многое зависит от лимонов. Рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Из указанного количества ингредиентов получается 4 лимонных кекса. Можно также печь не порционно, а в одной большой форме. Нежные и ароматные кексы поднимут с утра настроение;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный лимон
  • 200 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 190°С, 4 небольшие керамические формы.

  1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок.
  2. Взбейте масло и 100 г сахара. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока. Все вымешайте ложкой.
  4. Формы смажьте сливочным маслом и разложите в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте их в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой (она должна остаться сухой).
  5. Разогрейте небольшую сковороду, всыпьте оставшийся сахар и лимонную цедру, влейте оставшийся сок и прогрейте карамель на огне. Масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
  6. Горячие кексы полейте лимонной карамелью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest