Приготовила, съела, а поделиться рецептом забыла. Очень вкусный вариант завтрака. Правда у меня получилось очень сладко. Думаю, многое зависит от лимонов. Рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Из указанного количества ингредиентов получается 4 лимонных кекса. Можно также печь не порционно, а в одной большой форме. Нежные и ароматные кексы поднимут с утра настроение;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупный лимон
- 200 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 190°С, 4 небольшие керамические формы.
- Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок.
- Взбейте масло и 100 г сахара. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока. Все вымешайте ложкой.
- Формы смажьте сливочным маслом и разложите в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте их в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой (она должна остаться сухой).
- Разогрейте небольшую сковороду, всыпьте оставшийся сахар и лимонную цедру, влейте оставшийся сок и прогрейте карамель на огне. Масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
- Горячие кексы полейте лимонной карамелью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)