Говоря по-простому, гранола — это домашние мюсли. Еще одна вещь, которую я очень давно хотела приготовить. Как и смузи, мюсли хороши тем, что их можно приготовить, ориентируясь на свой вкус. С сухофруктами, ягодами, орехами… Абсолютно все равно! Лично я сама выбирала из 3 рецептов. Решила остановиться на классическом (по крайней мере, мне так показалось). По рецепту Юлии Высоцкой.

granola

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г миндаля
  • 100 г очищенных подсолнечных семечек
  • 80 г кунжутных семечек
  • 50 г коричневого сахара
  • 180 г жидкого меда (около 6 ст.л.)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 200 г изюма
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • йогурт для подачи

Способ приготовления:

Духовка 170º.

  1. Смешайте овсяные хлопья, цельный миндаль, все семечки, сахар, корицу и имбирь.
  2. Добавьте мед, растительное масло и хорошо размешайте.
  3. Застелите большой противень бумагой для выпечки, хорошо смажьте его сливочным маслом и выложите получившуюся смесь, равномерно распределив по всей поверхности.
  4. Подсушите мюсли в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав. Остудите, добавьте изюм и посолите. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest