Говоря по-простому, гранола — это домашние мюсли. Еще одна вещь, которую я очень давно хотела приготовить. Как и смузи, мюсли хороши тем, что их можно приготовить, ориентируясь на свой вкус. С сухофруктами, ягодами, орехами… Абсолютно все равно! Лично я сама выбирала из 3 рецептов. Решила остановиться на классическом (по крайней мере, мне так показалось). По рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев
- 200 г миндаля
- 100 г очищенных подсолнечных семечек
- 80 г кунжутных семечек
- 50 г коричневого сахара
- 180 г жидкого меда (около 6 ст.л.)
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочное масло (для смазывания формы)
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 200 г изюма
- 1/2 ч.л. морской соли
- йогурт для подачи
Способ приготовления:
Духовка 170º.
- Смешайте овсяные хлопья, цельный миндаль, все семечки, сахар, корицу и имбирь.
- Добавьте мед, растительное масло и хорошо размешайте.
- Застелите большой противень бумагой для выпечки, хорошо смажьте его сливочным маслом и выложите получившуюся смесь, равномерно распределив по всей поверхности.
- Подсушите мюсли в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав. Остудите, добавьте изюм и посолите. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)