Гранола — это американское блюдо. По-простому мюсли. Это уже не первый раз, когда я готовлю гранолу с йогуртом. Еще один вариант ее приготовления можно найти здесь.
Гранолу всегда можно взять с собой в дорогу. И это ее огромный плюс. Ну и конечно же большое количество витаминов. Еще очень хорошо, что ее можно готовить из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. Не нравится вяленая клюква? Замените изюмом. Не нравится с медом? Полейте кленовым сиропом. Очень удобно. Лично мне очень понравилась эта гранола с разными видами орешков. Получается она совсем несладкой, поэтому яблоко отлично ее дополняет. Ну а вообще замечательно ее есть с различными фруктами, которые вам по душе, просто сейчас еще не сезон (поэтому яблоко). По рецепту Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90 г кураги
  • 30 г кешью
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г миндаля
  • 2 горсти вяленой клюквы
  • 280 г овсянки (не быстрого приготовления)
  • 4–5 ст.л. жидкого меда
  • 2–3 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 яблоко
  • 250 г натурально йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.
  1. Клюкву промойте горячей водой и замочите на 10 минут.
  2. Курагу мелко порежьте. Орехи измельчите в ступке и соедините с курагой и клюквой.
  3. Соедините ореховую смесь с овсянкой, полейте медом и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь на противень и равномерно распределите. Сверху сбрызните гранолу маслом грецкого ореха.
  5. Выключите духовку и поставьте туда противень с гранолой на 8–10 минут.
  6. Яблоко очистите и порежьте на небольшие кубики (или натрите на крупной терке).
  7. Разложите нарезанное яблоко в две креманки, добавьте в каждую 4–5 ст.л. гранолы и залейте йогуртом. Можно добавить мед, кленовый сироп или любое варенье.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest