Как здорово, что летом такие длинные дни. Вот приехала я вечером домой, и мне захотелось быстренько перекусить. Так я и решила приготовить драники. Еще и сфотографировать успела на закате дня.
Мне вдруг стало интересно изучить историю рецепта. То, что это блюдо белорусской кухни, думаю, не секрет. Но как все таки правильно приготовить драники? Стоит ли натирать картофель на мелкой терке или на крупной? До правды докопаться оказалось непростым занятием. Но все же большинство источников твердит, что первый вариант более традиционный. А дальше выбирайте сами;) Можно еще добавить чеснок, но я про него забыла. И так получилось вкусно!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. С луковицей сделайте то же самое.
- Добавьте яйцо, муку, соль, перец и хорошо размешайте. Тесто должно получиться однородным.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто столовой ложкой в виде оладушек.
- Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще около 3 минут.
- Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью или с нашим сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)