Как вкусно звучит, не правда ли? Блины с ореховой начинкой и шоколадным соусом я хотела приготовить уже очень давно! Кстати, их еще называют блины по-будапештски. Рецепт от breadsalt лежал у меня в закладках не один месяц и, наконец, дождался своего часа. Все дело в том, что для таких блинов нужна большая компания, чтобы немедленно съесть эту вкуснятину.

Вкус описать безумно трудно, но я попробую. Тонкие блинчики, нежная кремовая начинка с грецкими орехами, изюмом и ярко выраженным цитрусовым ароматом, а сверху ванильно-шоколадный соус. Ну как, впечатляет? Давайте приготовим? Специально для Вас постаралась написать рецепт очень подробно. Готовится, может быть, и не очень быстро, но зато какой эффект!

До начала приготовления блинов

Если Вы все же решили приготовить эти невероятно вкусные блины с ореховой начинкой, то советую прочитать этот раздел. Написано специально для таких ленивых, как я, которые закупают продукты для понравившегося блюда и не читают способ приготовления до начала приготовления.

  • Не забудьте заранее замочить изюм! На это потребуется около 2 часов.
  • Сначала испеките блинчики, затем приготовьте начинку и только в самом конце делайте соус, чтобы он не успел остыть.
  • Порция рассчитана на 4 человек, каждому по 2 блинчика. Это с учетом того, что блинная сковородка диаметром 22 см.

Важно! Если у Вас остались какие-то вопросы, то Вы всегда можете спросить у меня совета в комментариях. А также, если сомневаетесь в своих силах, то прочитайте замечания в конце поста, где я рассказываю о небольших кулинарных хитростях.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

bliny-s-orekhovoj-nachinkoj

Ингредиенты:

Для блинов

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2  яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки

Для начинки

  • 75 г изюма
  • 75 мл рома
  • 2 апельсина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 с.л. какао
  • 100 мл сливок 33%

Для соуса

  • 75 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 33%
  • стручок ванили
  • корица
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. какао

Способ приготовления:

Блины

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.

Начинка

  1. Изюм замочите в роме на пару часов. Орехи измельчите ступкой (не очень мелко). На мелкой терке натрите цедру 1 апельсина.
  2. В кастрюльке с толстым дном смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставьте ее на тихий огонь и уварите смесь до консистенции сиропа. Это займет около 20 минут. Сироп периодически помешивайте.
  3. Добавьте изюм с ромом, измельченные орехи и какао, поварите еще минут 5, пока не улетучится запах алкоголя.
  4. Влейте сливки и варите смесь до загустения. Постоянно помешивайте.

Соус

  1. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
  2. Стручок ванили разрежьте пополам и кончиком ножа выньте семена. В кастрюле смешайте сливки, стручок и семена ванили, корицу. Доведите до кипения, затем извлеките стручок ванили.
  3. Взбейте в блендере желтки с сахаром и какао.
  4. В растопленный шоколад добавьте горячие сливки и перемешайте до однородности.
  5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в шоколад со сливками взбитые желтки. Варите соус на тихом огне до загустения.

Сборка

  1. На край блинчика выложите пару столовых ложек начинки и сверните трубочку.
  2. Посыпьте готовый блинчик сахарной пудрой, полейте шоколадным соусом и подавайте!

Замечания:

  • Готовые блинчики можно накрыть фольгой, чтобы они не остыли.
  • Воду для водяной бани поставьте нагреваться заранее.
  • Шоколадным соусом я поливала с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт блинчиков, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

А в нашей группе Вконтакте все самое интересное. Загляните!

Pin It on Pinterest