Вы не представляете, насколько я счастлива, что, наконец, делюсь с Вами этим потрясающим рецептом! Я смело могу заявить, что бисквитный малиновый торт — это наш летний хит. В прошлом году я готовила этот торт не один раз! Наверное, если бы у меня был собственный куст малины, растущий недалеко от дома, то малиновый торт был бы на нашем столе еще чаще. Мне кажется, что это идеальный вариант для праздничного уютного семейного вечера!
Скажу честно, что этот рецепт я взяла не из своей головы, а с сайта «Едим дома». Я рада, что в свое время обратила на него внимание, ведь сейчас могла бы пройти его мимо. Правда в этот раз я решила внести свою «нотку» и приготовила не обыкновенный бисквит, а миндальный. Все дело в том, что выпечка на основе миндального теста — это моя страсть, а Вы можете приготовить так, как нравится лично Вам. Вообще бисквит — это, наверное, самое простое, что только можно придумать (кто бы что ни говорил). У меня почему-то никогда не возникало с ним проблем.
Помню, как первый раз сомневалась насчет мятного сиропа, а зря. На самом деле, малина с мятой — это очень интересное сочетание. Попробуйте! Что касается маскарпоне, то тут и говорить нечего: этот итальянский сыр украсит любой десерт, в том числе малиновый торт. Ну и, конечно же, сама малина! Выбирайте самые красивые, спелые и сочные ягоды. Малина вдвойне вкусней, если она в торте, да еще и в свежем виде 😉 Вы согласны?
Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 50 г миндальной муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для сиропа
- небольшой пучок мяты
- 100 мл кипятка
- 1 ст. л. сахара
Для крема
- 250 г маскарпоне комнатной температуры
- 200 мл сливок от 30%
- 3 ст. л. сахарной пудры
- около 1 кг свежей малины
Способ приготовления:
Бисквит
Духовка 180º. Разъемная форма диаметром 22 см.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Всыпьте оба вида муки (не забудьте просеять!) и добавьте ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Лучше делать это круговыми движениями, чтобы не пропала пышность массы.
- Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 20–25 минут.
Сироп
- Мяту вымойте. Залейте листики кипятком, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
- Процедите сироп и остудите.
Крем
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
- Маскарпоне разомните лопаткой и соедините со взбитыми сливками. Лучше это делать небольшими партиями.
- Если не используете крем сразу же, то уберите его в холод.
Сборка торта
- Остывший бисквит разрежьте пополам.
- Нижний корж пропитайте мятным сиропом, выложите половину крема и малины. Накройте вторым коржом (пропитанной стороной вниз), выложите оставшийся крем и малину.
- Уберите готовый торт на пару часов в холодильник и затем подавайте.
Замечания:
- Для миндальной муки возьмите цельный миндаль и измельчите его в блендере. В данном случае не обязательно брать очищенный миндаль.
- Вместо сливок можно взять жирную сметану (30%). Получается так же вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот замечательный рецепт, расскажите о нем друзьям 🙂 И не забывайте, что за всеми обновлениями Вы можете следить в нашей группе ВКонтакте.